메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

호텔조리동아리(Tasty Road)2017 순창소스박람회 현장체험학습
호텔조리동아리(Tasty Road)2017 순창소스박람회 현장체험학습
작성자 호텔조리학부 등록일 2017.10.31
loadImg.jpg loadImg.jpg
○ 우리대학(총장 김정수) 호텔조리학부 전공동아리 Tasty Road(지도교수 권기완)는 지난 21일 “2017 순창소스박람회”에서 개최된 “7인의 쉐프군단 소스 토크강좌”에 현장체험학습을 다녀왔다.
 
○ “순창세계소스박람회”는 미래 식산업을 주도할 성장세로 주목받고 있는 소스를 중심으로 2016년에 이어 올해 2회째를 맞이하는 박람회로 장류-소스를 중심으로 한 산업과 문화 그리고 지역적 특성을 소개하고 국내·외 소스를 다양한 프로그램을 통해 접하고 즐기는 축제이다.
 
○ 이러한 행사와 더불어 특별 프로그램으로 소스에 대한 이해를 높이고 미래가능성을 탐색하고자 “스타쉐프 7인의 소스토크 강좌”가 마련되었으며, 호텔조리학부의 호텔조리전공 동아리(Tasty Road) 학생들도 강좌에 참여 하였다.
 
○ 호텔조리전공 동아리(Tasty Road) 회장인 김*율 학생은 유명 스타쉐프의 강의를 직접 들으며 많은 것을 배울 수 있는 유익한 시간이었으며, 동아리활동의 현장 체험학습을 통해 조리에 대한 열정과 배움에 대한 열기가 더 높아 졌다고 말하였다. 
첨부파일