우리과는 ‘2020 대한민국국제요리&제과경연대회’에서 대상(통일부장관상) 및 최우수상, 우수상, 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다.
‘2020 대한민국국제요리&제과경연대회’는 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 개최되고 있는데 이번 대회는 코로나19로 어려운 상황에서 25일부터 28일까지 4일간 양재동 aT센터 및 각 지역별 거점대학에서 분할 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.
(사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회, (사)한국집단급식협회가 주최한 이번 요리대회는 최근 인기 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 하는 요리경연대회이다.
단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2020 대한민국국제요리&제과경연대회’는 2020년 선수규모 1,900명의 국내 최대 요리 축제로, 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다.
호텔외식조리과 재학생 34명(8팀)이 라이브요리부문에 참가했으며 2학년 주O혜 외 3명이 통일부장관상인 대상을, 김O수 외 4명이 최우수상의 영예를 안았다.
이번대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1. 대상(통일부장관상): 주O혜, 김O은, 송O준, 이O도 2. 최우수상(한국농수산식품유통공사 사장상): 김O수, 최O연, 조O현, 강O석, 윤O은 3. 금상: 김O수, 최O연, 조O현, 강O석, 윤O은, 이O욱, 공O지, 이O은, 이O훈, 주O혜, 김O 은, 송O준, 이O도, 이O빈, 최O강, 김O늘, 서O규 5. 은상: 이O민, 김O현, 이O우, 박O준, 이O석, 조O수, 김O건, 정O훈, 진O택 6. 동상: 최O관, 임O원, 유O연, 이O원, 이O열, 백O진, 손O성, 한O현
호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다.
|