○ 지난주 23일부터 25일까지 3일간 서울 양재동 at센타에서 한국음식문화 향상 및 외식산업 발전을 위하여 개최한 ‘2014 대한민국국제요리경연대회’에서 호텔조리학부 학생 20명이 참가해 대상, 금상, 은상, 동상을 수상하였다.
○ (사)한국조리기능인협회와 (사)조리기능장려협회가 주관한 이번 요리대회는 국내 최대규모로, 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인을 비롯하여 3천 여명이 참가해 기량을 겨뤘다.
○ 이번 대회에 서영대 호텔조리학부에서는 라이브부문 4팀(16명), 디져트 부문 2팀(4명)을 구성하여 대회에 출전하였다. 총 20명의 학생들이 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 열띈 경연을 펼쳤다.
○ 이번 대한민국국제요리경연대회에 라이브 요리부분 수상자 명단
대상 : 김수창(2년), 정경호(2년), 송호승(2년), 정진성(1년)
금상 :장소희(2년), 오현지(2년), 김성수(2년), 황성현(1년)
은상 : 이광승(2년), 송용수(2년), 박보라(2년), 최애경(1년)
동상 : 고요한(2년), 용현정(2년), 김다애(2년), 박성준(1년)
디져트 전시부문 금상 : 나두리(1년), 김소영(1년)씨와 진용웅(1년), 추은희(1년)
|