나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
O. 서영대학교(총장 김정수) 조리제과제빵과(학과장 박인수)는 10월 8일(월) 제18회 이금기 요리대회를 개최하였다. 대회에 참여한 학생들은 1시간 30분 동안 "이금기 소스를 활용한 퓨전식 창작 요리"라는 주제로 작품을 만들었다.
O. 제18회 이금기 요리대회는 전국의 조리관련 45개 대학에서 자체적으로 예선전을 실시한다. 각 대학 예선전을 통해 선발된 대상 수상자는 12월 초 서울에서 진행되는 본선경기에 참여할 수 있는 기회가 제공된다. 또한 본선진출자 전원에게는 홍콩 CCTI 요리학교의 3박4일 조리 연수 참여기회 제공 및 수료증 수여식이 이루어질 예정이다.
O. 서영대학교 파주캠퍼스 조리제과제빵과에서 진행된 대학부 예선전에서는 ‘굴소스 야채 닭가슴살 볶음’을 선보인 박O닮 학생이 대상을 수상하였다. 또한 '치킨스튜'를 선보인 박O규 학생과 '야채 팬케잌과 마늘소스를 곁들인 돼지등심스테이크'요리를 선보인 조O라 학생은 각각 1등과 2등으로 선정되었다. 그 외에도 김O숙, 장O진, 전O진, 편O연, 김O현, 문O진, 홍O표 학생은 3등으로 선정되었다. 이날 선정된 학생들에게는 상장과 상금 및 메달이 수여되었다.
O. 대회를 진행한 김장호 교수는 “학생들이 수업시간에 배운 내용을 토대로 본인만의 레시피를 만들어 학과 행사에 참여하는 모습이 보기 좋았다. 이번 대회는 관심과 열정이 그 어느 때 보다 높았던 대회였다. 이번 기회를 통해 학생들의 실력이 향상된 것 같아 매우 기쁘다.”고 소감을 밝혔다.
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?