나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
○ 우리대학 호텔조리제빵과는 지난 21일 서울 양재동 aT센터에서 열린 ‘2023 KOREA 월드푸드 챔피언십’에서 대상(서울시장상)을 포함한 다수의 상을 수상했다.
○ 한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고 전국에서 2,300여명이 출전한 이번 요리경연대회는 하반기 국내 단일요리대회 중 최대 규모로 치러졌다.
○ 우리대학 호텔조리제빵과 1학년 재학생 14명은 학생 라이브 요리경연, 개인 전시 부문 등에 참가해 대상(서울시장상) 1팀, 금메달 2팀, 은메달 1팀, 동메달 1팀 등 참가학생 전원이 수상의 영예를 안았다.
○ 서동건 호텔조리제빵과 학생은 “요리대회 준비하는 과정에서 학교의 전폭적인 지원과 학과 교수님들의 응원 및 지도 덕분에 좋은 성과를 거뒀다”며 “앞으로도 끊임없이 노력하고 개인의 역량을 높여 최고의 셰프로 성장하겠다”고 말했다.
○ 전도현 호텔조리제빵과 학과장은 “대회에 참가한 학생들이 중간고사, 지역사회 봉사활동 등의 바쁜 일정 속에서도 요리경연을 위해 철저히 준비하는 과정을 지켜봤다”며 “1학년임에도 최선의 노력으로 대학과 학과의 명예를 높인 학생들이 무척 자랑스럽다”고 전했다.
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?