[한국직업능력개발원 제 2012-0475호]
주 최: (사)한국관광산업포럼, 주관: 탐앤탐스아카데미 커피 마스터(2급) 실기 검정 안내입니다.
검 정 일 자 : 11월 09일(토) [서영대학교]
검 정 시 간 : 2급 (준비10분, 시연10분, 정리5분)
[10시00분~10시30분] 강희, 이은혜, 나유진
[10시30분~11시00분] 김성미, 김학준, 우도연
[11시00분~11시30분] 권혜인, 김민경, 심나영
[11시30분~12시00분] 김지훈, 김다혜, 박유림
[12시00분~12시30분] 안세윤, 유동해
※ 검정시간 전미리 도착하시어 준비바랍니다.
※ 신분증, 행주를 꼭 지참해주세요.
검 정 장 소 : 서영대학교 호텔F&B실습실
준 비 사 항 : 신분증, 행주6장 이상
검 정 과 목 : 준비 과정, 에스프레소의 평가, 카푸치노의 평가, 서비스 평가
검 정 시 간 : 2급-준비10분, 시연10분, 정리5분 / 총 25분
합 격 기 준 : 2급-60점 이상
합격자확인 : 검정 실시 1주일 후 홈페이지 확인
자격증수령 : 합격자발표 7일 후 방문 수령 또는 택배(착불)
1. 크레마가 매우적어서 검은액이 보이는 경우
2. 우유 폼이 거칠거나 / 매우 적거나 / 지나치게 많아 커피가 보이지 않는 경우
3. 추출 시간 및 추출량 부적절 (50ml 이상 10ml 이하 / 10초 이하 50초 이상)
4. 카테고리별로 음료를 제공하지 않은 경우 (에스프레소 / 카푸치노)
점수와 상관없이 위 4항목 중 1항목 이상 해당시 불합격 으로 처리한다.
실격사항에 해당하는 경우 심사위원이 시연도중 작업을 강제로 중지시킬 수 있다.
1. 시연시간(10분) 지난 후 60초이상 초과될 경우
2. 에스프레소 기계 상부의 워머에 물이나 액체를 올리거나 흘리는 경우
3. 시연자의 행동이나 멘트에 영향을 주는 행동을 할 경우 시연자와 대기자 모두 실격처리
출처 : 탐앤탐스 아카데미
http://www.tomsacademy.com/
# 최선을 다하고 결과에 승복하는 국제관광인!!!