호텔외식조리과(학과장 김장호)가‘2020 KOREA월드푸드챔피언십 국제요리경연대회’에서 대상(국회 교육위원장상)및 최우수상,우수상,금상,은상,동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다.
‘2020 KOREA월드푸드챔피언십 국제요리경연대회’’는 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 개최되고 있는데 이번 대회는 코로나19로 어려운 상황에서12일부터14일까지3일간 양재동aT센터 및 각 지역별 거점대학에서 분할 개최하였다.우리 대학은 심사위원3인을 대회 본부에서 파견받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다.
(사)한국조리협회와(사)조리기능장려협회가 주최한 이번 요리대회는 최근 인기 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 하는 요리 경연대회이다.
단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는KOREA월드푸드챔피언십 국제요리경연대회는2020년 선수규모2,800명의 국내 최대 요리 축제로,전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다.
호텔외식조리과 재학생43명이 라이브요리부문에 참가했으며3학년 이O이 외4명이 국회 교육위원장상인 대상을,공O찬 외3명이 최우수상을,이O열 외3명이 우수상의 영예를 안았다.
이번대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1.대상(국회 교육위원장상):이O이,김O영,정O민,심O민,이O도 2.최우수상(한국농수산식품유통공사 사장상):공O찬,김O현,서O규,강O석 3.우수상(이낙연 국회의원상):이O열,최O권,공O지,손O욱 4.금상:김O수,최O연,김O준,윤O은,최O석,이O이,김O영,정O민,심O민,이O도,이O열,공O지,최O권,손O욱,공O찬,강O석,김O현,서O규 5.은상:임O빈,이O우,김O늘,이O석,배O연,유O연,최O균,윤O이,이O민,김O식,송O준,김O휘,김O은,류O민,손O성,유O기,박O호 6.동상:한O희,이O은,이O준,강O규,진O택,임O원,김O영,안O현 우리대학 호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다.
이번 대회를 위해 두 달 여간 학생들을 지도해온 김장호 교수는 학생들이 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다고 소감을 밝혔다.
|