호텔외식조리과 학과장 김장호 교수님은 현재(사)한국조리협회에서 경기지부장 및 국제요리경연대회 요리부문 심사위원선정위원장으로 활동중이다.그동안 긴 시간을 준비하고 기다림끝에 요리에 대한 연구와 발전에 공로를 인정받아“2020 KOREA월드푸드챔피언십”대회에서(사)한국조리협회명인 제2020-12호,양식(프랑스요리)부문 명인으로 지정되는 영애를 안았다.
(사)한국조리협회는 대한민국 조리외식산업의 발전과 조리기능인의 위상과 경제적, 사회적 지위향상을 도모하기 위해 2003년 설립되었으며, 국내 최대 규모의 국제요리경연대회를 주관하는 협회로 전체 이사진 600명, 회원수 약 10만명 정도로 대한민국을 대표하는 단체이다.
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