2013년 10월 25일부터 ~27일까지 전주시가 주최하고, 전라북도, 농림수산식품부에서 후원하는 “2013 전주비빔밥전국요리대회”에 참가하여 좋은 성과를 얻었다.
이번 요리대회는 3일간 350팀이 참가하여 일반부와 학생부로 나누어, 비빔밥 3코스 라이브경연, 비빔밥 도시락 라이브경연, 전시경연(향토음식; 십미, 한식반찬, 한식디져트)으로 나누어 경연을 펼쳤다.
우리대학 호텔조리학부에서는 오현지(1), 장소희(1), 이성수(1), 이용우(1) 학생이 라이브비빔밥 3코스 부문에 출전하여 금상을 수상하였다. 수상을 한 메뉴는 전체요리(들깨소스에 수란을 얻은 새우), 메인요리(닭가슴살 고추장을 곁들인 보리비빔밥), 디져트(체리소스를 곁들인 단호박 호떡과 오미자차)로 웰빙 식단을 구성하여 경연에 참가하였고, 심사위원들로부터 큰 호응을 얻었다.
|