우리대학 호텔외식조리과 학과장인 김장호 교수가 "2015 이스탄불 세계요리대회"에 국제심사위원으로 초청받아 다녀왔다.
이번 대회는 WACS(세계조리사연맹)와 TASFED(터키조리사협회)가 주관하는 국제 규모의 대회로 터키 Tuyap Convention Center에서 1월 28일부터 31일까지 4일간 개최되었으며 전세계 2천여명의 선수들이 참가해 자국의 명예를 걸고 열띤 경연을 펼쳤다.
총 61명의 심사위원 가운데 21명이 국제심사위원으로 초청받았는데 아시아지역에서 초청받은 심사위원은 김장호 교수가 유일했다.
김장호 교수는 4일간의 대회기간 동안 3코스요리, 파스타요리, 전시 등의 심사를 독일에서 온 미슐랭스타 레스토랑 쉐프들과 함께 진행했다.
2013년 동유럽국가에서 개최된 세계요리대회에 국제심사위원으로 초청받은 바 있는 김장호 교수는 "외국의 명장 및 호텔과 레스토랑에서 실력을 검증받은 글로벌 쉐프들과의 국제적인 교류를 통해 우리 학생들에게 글로벌 인턴십 기회를 많이 만들어 주고 싶고 폭넓은 배움의 기회를 주기위해 국제심사위원 초청에 적극적으로 임하고 있다"고 말했다.
|