O. 서영대학교 파주캠퍼스 호텔외식조리과(학과장 박인수)는 2023년 10월 21일부터 22일까지 2일간 양재동 aT센터에서 개최된 ‘2023 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회’에서 최우수상(농촌진흥청장상)과 함께 우수상(국회의원상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다(지도교수 김장호·이희민). O. ‘2023 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리대회’는 세계음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 (사)조리기능장협회, (사)조리기능장려협회, (사)한국조리협회의 공동주관으로 진행되었다. 본 국제요리대회는 K-food의 전 세계적 열풍과 함께 미래 성장 가능성이 높은 조리 분야의 최대 경진대회로서, 해외 및 국내에서 모인 조리 관련학과 학생들과 일반인 참가자 2,495명(1,043팀)이 참가해 기량을 겨루었다. O. 서영대학교 파주캠퍼스 호텔외식조리과는 총 41명이 라이브요리부문에 참가하였으며, 농촌진흥청장상인 최우수상(권○주 외 4명)을 비롯하여 국회의원상인 우수상(최○강 외 3명)과 금상(한○민 외 8명), 은상(여○름 외 13명), 동상(전○진 외 8명)을 전원 수상하는 영예를 안았다.
O. 농촌진흥청장상(최우수상)을 수상한 권○주 학생은 “대회를 준비하며 힘든 점도 많았는데 상을 타게 돼서 매우 기쁘다. 평소 학과의 다양한 실습 통해 기초뿐만 아니라 실전 요리를 많이 배운 게 도움이 된 것 같다”라고 수상 소감을 밝혔다. O. 서영대학교 호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있다. 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 수 있도록 질 높은 교육과정을 통해 학생지도에 힘쓰고 있다.
|